Risotto e ostriche gratinate

Risotto alle ostriche

Ingredienti

Ingredienti:

  • 500 gr.di Carnaroli
  • 2 bustine di zafferano
  • Sale e pepe
  • 1 cipolla 
  • Brodo vegetale
  • Vino bianco secco
  • Olio di oliva
  • Burro
  • Grana grattugiato
  • 15 ostriche
  • Pane grattugiato
  • Prezzemolo, timo,
    maggiorana , basilico

Preparazione:

Tostare il riso con un pò di vino bianco e un pezzo di cipolla
che poi toglierete, continuare con il brodo e cuocere per 10 minuti.
Aggiungere lo zafferano continuando la cottura.
Togliere dal fuoco aggiustare di sale, un pezzetto di burro, il grana e
decorare il piatto con la Raspadura tipica.

Spazzolare i gusci delle ostriche e aprirle con l'apposito atrezzo
spolverarle con il pane grattugiato misto agli aromi, finirle con un filo di olio e
infornarle per 10 minuti a 160 gradi.
Impiattare il risotto e decorare con un cestino fatto con grana grattugiato
messo in una padella antiaderente e girato su una tazzina, raffreddare e
guarnire il piatto insieme alle ostriche gratinate.

 



Categoria: Primi piatti

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