Ravioli con foglia di sedano

Ravioli con foglia

Ingredienti

  • 5 uova
  • 500 gr. di farina 00
  • Sale
  • 300 gr. di spinaci
  • 300 gr. di ricotta fresca
  • 1 pezzetto di cipolla
  • Mezzo spicchio di aglio
  • Un uovo
  • Burro
  • Foglioline di sedano
  • Olio di oliva
  • Salvia
  • Grana grattugiato
 

Ricetta:

Fare la pasta con la farina le uova intere e un pizzico di sale
tirarla sottile mettendo una fogliolina di sedano tra le due sfoglie di pasta.
Per il ripieno:
cuocere gli spinaci, strizzarli e tagliarli grossolanamente, passarli
in padella con il burro dove avrete fatto cuocere con un pò di brodo
la cipolla e l'aglio tritati finissimi.
In una ciotola radunate la ricotta, un uovo, il formaggio grattugiato,
sale, pepe, noce, moscata e gli spinaci precedentemente cotti e freddi.
Tagliare la pasta e appoggiare una pallina di ripieno e chiudere a raviolo.
Cuocere in acqua bollente salata e condire con burro fuso e salvia.


I consigli di Marghe:

L'effetto estetico di questo raviolo si produce appoggiando una fogliolina
di sedano al centro del quadrato di pasta, appoggiamo sopra un'altra sfoglia di
pasta sottilissima e ripassarla nella macchina tirapasta.

Categoria: Primi piatti

i Nostri Ristoranti

Vuoi assaggiare questo piatto? Vieni a gustarlo da noi!
I Nostri ristoranti si trovano in Lombardia, vicino a Milano. Siamo una meta ideale per una gita fuori porta nelle campagne del Lodigiano e Cremasco.

Accesso Veloce

Osteria Lodigiana del Cerreto
Ristorante Cascina Lorenza
Ristorante Lodigiano Lungoladda

Login Form