Conchiglie e... conchiglie

Conchiglie

Ingredienti

  • 500 gr. di conchiglie
  • 1 kg. di cozze
  • 1 kg. di vongole
  • Sale e pepe
  • 1 kg.di Pomodori maturi
  • Prezzemolo
  • Cipolla e aglio
  • Olio di oliva extra
 

Ricetta:

Pulire, aprire le vongole e le cozze, filtrare l'acqua di rilascio riducendola di un terzo.
Sgusciate le valve lasciandone alcune per la decorazione del piatto.
Soffriggere la cipolla e l'aglio tritati e aggiungere i pomodori, finire aggiungendo le
 vongole e le cozze sgusciate, il prezzemolo tritato e un pò di olio.
Cuocere la pasta con l'aggiunta della riduzione dell'acqua delle valve meno qualche cucchiaiata.
Scolare la pasta e spadellarla nel sugo alla quale avrete aggiunto quache cucchiaiata di acqua ridotta.

I consigli di Marghe

Le cozze e le vongole prima di essere cotte vanno spurgate in acqua salata con sale per alcune ore.
Fate attenzione a salare sia l'acqua di cottura della pasta che il sugo, perchè l'aggiunta della
riduzione delle valve è piuttosto salata.

Categoria: Primi piatti

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