Linguine alla Norma

Tagliolini

Ingredienti

  • Gr.500 di linguine
  • Sale e pepe
  • 100 gr. di ricotta stagionata
  • 500 gr. di datterini
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Poca cipolla
  • 3 spicchi di aglio
  • Olio di oliva
  • Rucola a piacere
 

Ricetta:

Soffriggere in olio di oliva la cipolla, l'aglio schiacciato ,che poi
toglierete e i datterini, cuocere velocemente il tutto aggiungendo
sale e pepe.
Cuocere le trenette in acqua bollente salata, scolatele e versatele in
padella nel sugo aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura,
il prezzemolo e il basilico tritati e un pò di grana grattugiato,
impiattare e finire il piatto con
abbondante ricotta stagionata grattugiata, un filo di olio
di oliva, decorare con basilico e qualche datterino freschi.

I consigli di Marghe:

Si può rivisitare questo piatto classico aggiungendo della rucola selvatica passata
velocemente in padella, completa il piatto e lo rende anche più bello alla vista.

Categoria: Primi piatti

i Nostri Ristoranti

Vuoi assaggiare questo piatto? Vieni a gustarlo da noi!
I Nostri ristoranti si trovano in Lombardia, vicino a Milano. Siamo una meta ideale per una gita fuori porta nelle campagne del Lodigiano e Cremasco.

Accesso Veloce

Osteria Lodigiana del Cerreto
Ristorante Cascina Lorenza
Ristorante Lodigiano Lungoladda

Login Form