Pappardelle alla salsiccia

Pappardelle al ragu

Ingredienti

  • 5 uova
  • Gr.500 di farina bianca
  • Sale e pepe
  • Gr. 500 di salsiccia
  • Kg. 1 di pomodori maturi
  • Un mazzetto di odori
  • Un pò di vino bianco
  • Cipolla, aglio, sedano e carota
  • Olio di oliva
 

Ricetta:

Versare la farina sulla spianatoia e fare una fontana, sgusciarci
le uova e aggiungere un pizzico di sale, impastare e tirare la pasta sottile,
tagliarla grossolanamente e cuocerla in abbondante acqua salata.
Per il sugo:
Soffriggere la cipolla insieme al sedano alla carota, all'aglio e
al mazzetto di erbe aromatiche. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e
bagnare con una spruzzata di vino bianco secca e lascire evaporare.
Tagliare a pezzettini i pomodori e aggiungerli al a salsiccia
cuocere ancora per un'oretta,
Condire le pappardelle facendole saltare
nel sugo aggiungendo qualche cucchiaiate d'acqua della cottura
della pasta, impiattare e finire con un filo di olio extra.

I consigli di Marghe:

Sostituite una parte di farina bianca con farina integrale, le pappardelle
risulteranno più rustiche e prenderanno meglio il sugo.

Categoria: Primi piatti

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