Risotto al melograno

Risotto al melograno

Ingredienti

  • Brodo vegetale
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • 500.gr. di Carnaroli
  • Cipolla
  • Pepe bianco
  • Melograno (200 grammi)
  • Olio d’oliva
  • Speck(30 grammi)
  • Burro, sale
  • Parmigiano grattugiato
  • Noce moscata
  • Prezzemolo ed erba cipollina

Ricetta:

Sbucciate il melograno, togliete tutti i chicchi presenti all’interno e metteteli da parte.
Pulite e tritate la cipolla, versatela in una padella contenente
un po’ di olio e fatela rosolare per qualche minuto.
Aggiungete poi un mestolo di acqua e lo speck che avete precedentemente tagliato a pezzi.

Mettete il riso nel preparato appena fatto e fate scaldare a fiamma alta
sino a quando non sia stata raggiunta un’adeguata doratura.
Inumidite quindi con un bicchiere di vino bianco e fate evaporare.
Ora cucinate il riso aggiungendo il brodo vegetale che avete a
disposizione e fate bollire il tutto per qualche minuto.

Versate i chicchi di melograno qualche minuto prima del termine della cottura
ed amalgamate per bene. Spegnete la fiamma e spolverate sopra un po’ di pepe bianco.
Mettete infine piccoli pezzi di burro ed un po’ di parmigiano reggiano grattugiato.
Servite finendocon un filo di olio extravergine e buon appetito!!

 

I consigli dello Chef:

Il melograno intero si conserva in frizer avvolto nella carta stagnola al momento
del bisogno si sgrana e vi garantisco che sembra appena colto

Categoria: Primi piatti

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