Ravioli di zucca

Ravioli di zucca 12-56-28

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • Gr. 500 di farina bianca
  • 5 uova intere
  • Un pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 1 kg. di zucca
  • 100 gr. di grana
  • 1 tuorlo per legare
  • Sale, pepe nero
  • Peperoncino in polvere,
  • Noce moscata
    Per il condimento:
  • 60 gr. di burro 
  • 60 gr. di grana e salvia
 

Ricetta:

Preparazione del ripieno:
Lavate, asciugate e tagliate a grosse fette la zucca. Privatela dei filamenti e mettetela con la buccia a cuocere in forno a 180°per circa un'ora.
Quando sarà cotta sbucciatela, tagliatela a pezzetti e schiacciatela con una forchetta o passatela al passaverdure.
Raccoglietela in una terrina, unitevi il formaggio, il tuorlo, il sale, il pepe e una grattata di noce moscata. Mescolate con un cucchiaio di legno, quindi lasciate riposare il composto per un paio di ore.(Se il composto non è abbastanza asciutto aggiungete altro formaggio oppure un po' di pangrattato).
Preparazione della pasta per i ravioli:
Disponete la farina a fontana, versatevi al centro le uova e il sale e impastate ( se l'impasto risulta troppo duro aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda), ricavatene dei dischi di almeno 10 cm. di diametro mettere el centro una pallina di ripieno e capovolgendo chiudere in modo di fare un fagotto con la sua sbordatura.

I consigli di Marghe:

Il sapore dolciastro della zucca non a tutti piace, potete contrastarlo aumentando la quantità di formaggio e
di pepe oppure potete aggiungere al ripieno della rucola sbollentata e tritata.

Categoria: Primi piatti

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