Risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi

Ingredienti

  • 500 gr. di carnaroli
  • 300 gr. di asparagi
  • 200 gr. di crescenza
  • Cipolla e aglio
  • Vino bianco secco
  • Un dado, sale e pepe
  • Prezzemolo
  • Olio di oliva
  • Figlia di alloro
  • Brodo vegetale
  • Burro
  • Grana grattugiato
 

Ricetta:

Rosolare un trito di cipolla e uno spicchio di aglio intero che poi toglierete e
la foglia di alloro aggiungere il riso Carnaroli e bagnare con vino bianco secco,
lasciare evaporare molto bene finchè il riso risulta quasi trasparente.
Iniziare ad aggiungere il brodo e gli asparagi tagliati a pezzetti tenendo a
parte le punte per decorare il piatto, aggiustare di sale meglio se con un dado e
una spolverata di pepe.
A cottura ultimata togliere dal fuoco e mantecare con la crescenza, il prezzemolo,
un pezzetto di burro e il grana grattugiato.
Impiattare decorando con le punte e con veli di Raspadura tipica Lodigiana


I consigli dello Chef:

Si raccomanda di far evaporare bene il vino il riso è pronto di
ricevere il brodo quando risulta quasi trasparente

Categoria: Primi piatti

i Nostri Ristoranti

Vuoi assaggiare questo piatto? Vieni a gustarlo da noi!
I Nostri ristoranti si trovano in Lombardia, vicino a Milano. Siamo una meta ideale per una gita fuori porta nelle campagne del Lodigiano e Cremasco.

Accesso Veloce

Osteria Lodigiana del Cerreto
Ristorante Cascina Lorenza
Ristorante Lodigiano Lungoladda

Login Form