Risotto al panerone

Risotto al Pannerone

Ingredienti

  •  500 gr. di riso Carnaroli
  • Un trito di cipolla
  • olio extravergine
  • 100 gr. do Panerone
  • 100 gr. do povolone
  • Una spruzzata di vino bianco secco
  • Mezzo litro di latte caldo
  • Mezzo litro di brodo vegetale con un dado
  •  Grana padano
  • Raspadura tipica
  • Sale, erba cipollina
 

Ricetta:

Tostare il riso con un pò di vino bianco e un pezzo di cipolla
che poi toglierete, aggiungere il brodo e il latte fino a cottura.
Togliere dal fuoco aggiustare di sale, aggiungere tutti i formaggi e
un pezzetto di burro, grattugiare il Panerone, il grana e decorare il
piatto con la Raspadura tipica, una dadolata di pomodorini
ed erba cipollina

I consigli dello Chef:

Il Pannerone è un formaggio tipico Lodigiano lavorato a crudo,senza sale e
dal sapore amarognolo. Il risotto con questo ingrediente dal sapore
particolare diventa eccezionale se sposato con formaggi più dolci come
il provolone.
Diventa una vera specialità se abbinato alle pere abate tagliate a
pezzettini e aggiunte al risotto a metà cottura

Categoria: Primi piatti

i Nostri Ristoranti

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