Risotto al Radicchio

Risotto al radicchio

Ingredienti

  • 500 gr. di riso carnaroli
  • 2 cespi di radicchio di Chioggia
  • olio di oliva
  •  Un bicchiere di vino rosso corposo,
  • Una cipolla prezzemolo tritato
  • 100 gr. di pancetta tagliata fine
  • Un pezzetto di burro
  • Parmigiano grattugiato
  • 1 litro circa di brodo vegetale

Ricetta:

Mettere un pò d'olio in pentola aggiungere la cipolla la pancetta
affettata e tagliata a srtiscioline e rosolare bene, aggiungere poi
il radicchio tagliato non molto fine e cuocere insieme al vino rosso
per almeno 10 minuti, per ultimo mettere  il riso e continuare con
il brodo, a cottura quasi ultimata mantecare con il burro,
il formaggio grattugiato, un filo d'olio extravergine e
un trito di prezzemolo

I consigli dello Chef:

Per questo risotto usate l'insalata rossa di Chioggia avrete
pressochè lo stesso risultato spendendo molto meno

Categoria: Primi piatti

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