Gnocchi zola dolce e noci

Gnocchi zola

Ingredienti

  • Gr. 300 di patate lessate
  • 1 kg. di farina bianca di grano tenero
  • Olio extravergine
  • Sale
  • Gr. 250 di gorgonzola dolce
  • Gr. 200 di panna da cucina
  • Gr. 100 di noci
  • Prezzemolo 
  • Burro
 

Ricetta:

Lesso le patate, le sbuccio ancora bollenti e le passo man mano con uno schiacciapatate.
Lascio intiepidire e aggiungo lentamente la farina impastando gli gnocchi, non è necessario
utilizzare tutta la farina prevista, ma l'impasto va gestito in relazione all' elasticità e alla
consistenza dell'impasto.
Lascio riposare per dieci minuti e aggiungo eventualmente ancora farina.
Tirate la pasta formando dei cilindri lunghi due centimetri e passateli sul retro di una
grattuggia o sui rebbi di una forchetta premendo con il pollice e formando la classica
forma degi gnocchi della nonna.
Passo velocemente alla fase di cottura ( gli gnocchi iniziano ad assorbire umidità
quindi meno tempo trascorre dalla preparazione al momento della cottura meglio è)
Butto gli gnocchi in acqua bollente salata, sono cotti quando riaffiorano ora
scolateli e passateli nella padella con il sugo così preparato:
Sciogliere il gorgonzola insieme alla panna e al burro, quando e' cremoso aggiungere
un trito di prezzemolo e le noci ridotte in polvere e una buona manciata di grana grattugiato.
Impiattare decorando con gherigli di noce.

I consigli di Marghe:
Per tagliare le torte calde mettere il coltello per qualche minuto in frizer.

Categoria: Primi piatti

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