Risotto alla salsiccia e fave

Risotto alla sals.

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr. di riso carnaroli,
  • 250 gr. di salsiccia fresca,
  • 300 gr. di fave,
  • una piccola cipolla,
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco,
  • un buon brodo di carne,
  • per mantecare burro e formaggio.
  • Raspadüra tipica per guarnire.

Ricetta

Soffriggere la cipolla, aggiungere il riso Carnaroli bagnando con il vino bianco, lasciate evaporare bene e
unite la salsiccia e le fave lessata e sbucciate precedentemente continuando la cottura con il brodo.
Aggiustare di sapore e finire la cottura. Togliere dal fuoco e mantecare con un pezzo di burro e
formaggio grana grattugiato.
Servire guarnito dalla raspadüra tipica.

I consigli dello chef

Possiamo usare in alternativa al vino bianco, un vino rosso corposo che dona al riso
una colorazione particolare.

Categoria: Primi piatti

i Nostri Ristoranti

Vuoi assaggiare questo piatto? Vieni a gustarlo da noi!
I Nostri ristoranti si trovano in Lombardia, vicino a Milano. Siamo una meta ideale per una gita fuori porta nelle campagne del Lodigiano e Cremasco.

Accesso Veloce

Osteria Lodigiana del Cerreto
Ristorante Cascina Lorenza
Ristorante Lodigiano Lungoladda

Login Form