Rotolo di pasta alle erbette

Rotolo di Pasta

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Ingredienti per 4 persone:

  • Una sfoglia preparata con 200 gr. di farina, 2 uova e
    un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • Erbette1 kg. circa,
  • Ricotta romana fresca gr. 250
  • Burro gr.100
  • Formaggio grattugiato Bella Lodi gr.80
  • Foglie di salvia fresca
  • Sale e pepe

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Ricetta

Lessiamo le erbette, dopo averli scolati e strizzati, li tritiamo e li facciamo insaporire in un tegame con 30 gr. di burro;
mescoliamo bene fuori dal fuoco con la ricotta passata al setaccio, uniamo poco formaggio grattugiato e un pò di sale e pepe.
Stendiamo la pasta in un rettangolo di 25 x 50 cm. circa distribuendoci sopra il ripieno con una spatola lasciando ai bordi uno spazio libero. Arrotoliamo la pasta su se stessa strettamente quindi avvolgete il rotolo in un telo bianco e lo leghiamo alle due estremità e in più punti.
Mettiamo il rotolo in un recipiente ovale con abbondante acqua bollente e lo cuoceremo ad ebollizione appena accennata per circa 40 minuti. Sgoccioliamo il rotolo, lo svolgiamo dal telo tagliandolo a fettine alte un centimetro circa, le cospargeremo con il restante burro
fuso insaporito con la salvia.

I consigli di Marghe

Le erbette possono essere sostituite con gli spinaci.
Il rotolo lo potete tagliare un pò più alto e condirlo con besciamella e
pomodoro, messo in forno a gratinare per 20 minuti a 180 gradi.

Categoria: Primi piatti

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